分散登校第2週目です

〔5月18日(月)〕

分散登校が始まって、第2週目となりました。児童玄関の掲示も鯉のぼりが「おかえりなさい」と、子供たちを迎えています。

学習だけでなく、休み時間の過ごし方やその後の手洗いの仕方、給食の配膳や食べ方など、今後始まる全員での登校に備えて、みんなで気をつけながら、そして工夫しながら学校生活を送っています。

下校時には雨模様となりましたが、まず、バス通学児童がホールに集まって下校した後、徒歩通学児童が下校するなど、密集を少しでも避ける工夫も行いました。

※ 5月10日付けのジュニアえひめ新聞「集まれ俳句キッズ」に現5年生の子供たちの俳句が6句紹介されました。夏井いつきさんからは「季語に思いを託す野村の俳句キッズたち」と褒めていただきました。