2020年1月10日(金)

「『1月の朝』もスタート!」

今日は、朝から青空が広がる穏やかな一日となりました。そして、今日から朝の体力つくり「マラソン」が始まりました。たくさんの子どもたちが運動場に飛び出し、元気に走っていました。1年生も、周数を数えながら、時間いっぱい走っていました。強い体と心を目指して、寒さに負けず、頑張っていきます。

そして、3学期最初のブックママさんの読み聞かせの日でした。子どもたちは、読み聞かせや読書を楽しみながらマラソン後の心を落ち着かせ、一日をスタートさせていました。ブックママさん、3学期もよろしくお願いします。

昼休みには、たくさんの子どもたちが、運動場やワークコートでお日様の光を浴びながら、楽しそうに遊んでいました。1月とは思えない、本当に穏やかな昼休みでした。

放課後には、代表委員会を行いました。3学期の新しい役員で、12月の反省や1月の努力目標について話し合っていました。児童会の目標も決まって、来週から全校で頑張っていきます。