2020年1月9日(木)

「本格的に始動!」

1月の保健目標は、「かぜを予防しよう!」です。早速、養護教諭が、身長・体重測定の時間を使って、予防のためのうがいや手洗い、そして、マスクのつけ方などを楽しく指導していました。インフルエンザの流行が心配されます。学校では、今日から全員マスク着用にしています。ご家庭でも「手洗い・うがい・マスクの着用」など予防にご協力ください。そして、1月は、身長測定も行っています。背もぐ~んと伸びたかな?

そして、授業も本格的にスタートしました。外国語活動もジャック先生と一緒に再スタートです。専科担当教員の授業も始まりました。学習発表会の練習も始まっています。みんな、頑張っています!

また、6時間目には、5・6年生委員会活動に取り組みました。3学期も、野村小学校のみんなのために「一生懸命」頑張ります。