2019年12月10日(火)

「小春日和の中・・・」

今朝の図書室の様子です。たくさんの子どもたちが、本を借りに図書室にやってきていました。火曜日は、「家庭読書の日」です。今夜は、お家でゆっくり読書を楽しめるかな?!

5年生は、2・3時間目に「県学力診断調査」にチャレンジしていました。今日の教科は、国語科と理科でした。時間いっぱい、「一生懸命」問題と向き合っていました。明日は、算数科と社会科です。明日も、頑張ります!

今日も日中は、小春日和のぽかぽかでした。ワークコートでは、たくさんの子どもたちが楽しそうに遊んでいました。

そして、今日は、ジャック先生の来校日でした。2・3・6年生が、ジャック先生と一緒に楽しく活動しました。写真は、3年生の様子です。アルファベットを歌やジャック先生の発音、カルタやビンゴゲームで真剣に、そして、楽しく学んでいました。ビンゴの賞品(シール)をもらって、みんな大喜びでした。