〔7月31日(金)〕

本日、野村小学校では、第1学期の終業式を行いました。今回も始業式同様、各教室で、放送を使っての式となりました。まず、校長から子供たちに1学期のがんばりを称揚しました。また、夏休み中に取り組むべきことを2つ話しました。その後、校歌を流しました。残念ながら、今回歌うことはできませんでしたが、歌詞をかみしめながら聞きました。

1学期の授業日数は52日。例年に比べると極端に少ない日数となりましたが、子供たちは学校でしっかりと学び、しっかりと遊んでくれました。

子供たちの登下校時には、各箇所に立って見守りをしていただきました保護者の皆様、関係機関の皆様。ありがとうございました。8月24日の第2学期開始まで、各地域で過ごす時間が増えますが、引き続き子供たちの見守りをよろしくお願いいたします。

第1学期終業式 野村小学校 校長先生から.pdf