2019年12月11日(水)

「野村小学校保護者の皆様へ」

明日と明後日の二日間、第2学期末個別懇談会を行います。よろしくお願いいたします。

「頑張りました!」

5年生が、愛媛県学力診断調査二日目、算数科と社会科にチャレンジしました。テスト中、教室内はシーンと静まり返り、ストーブの音と鉛筆を走らせる音だけが聞こえてきました。みんな、集中して「一生懸命」頑張りました。今後は、結果を分析し、指導方法等を改善しながら、更なる学力の定着と向上を目指していきます。

午後、「賞状伝達」を行いました。「人権尊重の意識を高めるためのポスター」1名、「西予市防火ポスター」25名、「全国児童水辺の風景画コンテスト」3名、「みどりの絵コンクール」2名、「西予市読書感想画」18名、「読書感想文県審査」2名、「愛媛新聞小学校読書感想文コンクール」1名、「西予市図書館多読者賞」17名、「『家族のきずな』エッセイ」4名、「愛媛県健康に関する作文審査」1名、計74名に伝達しました。みんな、よく頑張りました。おめでとう!たくさんの秋が実りました!そして、まだまだ実りの知らせは、続きます!お楽しみに!