2020年2月5日(水)

「 ワンチームで、頑張りました! 」

今日は、2年生「森のなかまたち」の発表の様子です。2年生一人一人の、そして、みんなの優しさが、いっぱい伝わり、感動しました! ワンチーム2年生!頑張りました!

「いろんな活動、頑張っています!」

昨日、4年生は、大野ヶ原小・惣川小のお友達と一緒に社会見学に出かけました。砥部町の砥部焼や内子町の町並みや木蝋資料館、内子座などを見学してきました。県下の伝統工芸や伝統文化について楽しく学習してきました。

そして、5・6年生は、今年度最後の「五七五教室」に取り組みました。子どもたちは、言葉を五七五のリズムにのせて作品をつくったり、講師の方のご指導を受けながら作品を推敲したり、友達の作品のよさを認め合ったりしていました。講師の方から、子どもたちの上達ぶりを褒めていただきました。ありがとうございました。お家の方、ぜひ、お子さんの作品を聞いてみてください。