2019年12月19日(木)

「みんなで楽しく!」

木曜日は、みんなが楽しみにしているジャック先生の来校日です。今日は、4~6年生が、ジャック先生と楽しく活動しました。写真は、6年生の授業の様子です。今回は、クリスマスバージョンのレッスンで、まずは、ジャック先生からニュージーランドでのクリスマスについて英語でお話していただきました。日本との違いに驚いたり、うらやましがったりの6年生でした。そして、ゲーム!クリスマスに関連した単語をおさらいし、ジェスチャーやお絵かきゲームでグループのみんなで楽しく盛り上がりながら、英語に親しんでいました。最後には、ジャック先生からプレゼントもいただきました。ありがとうございました。

そして、昼休みには、体育委員会の呼びかけで、全校しっぽとり鬼ごっこで、楽しく運動場を走り回っていました。みんな、元気いっぱいでした!

5時間目には、5年体育科「バスケットボール」の研究授業を行いました。「お助けパスを受けて、シュートを打とう」を目指して、チームで作戦を考え、練習をして、いざ、メインゲームに挑戦です。チームのみんなで楽しく活動していました。称賛や励ましの声と笑顔がいっぱいの5年生でした。