2020年2月13日(木)

「寒さに負けず!」

今朝の体力つくりは、体育館での縄跳び(1・3・5年生)でした。それぞれがカードを持って、いろいろな技に挑戦していました。そして、その後には、気持ちを落ち着かせて「ぐんぐんタイム」の朝の学習に取り組んでいました。

また、1・2年生は、マラソン大会の試走に挑戦していました。みんな、「一生懸命」頑張っていました!いよいよ、来週は本番です。自己記録更新目指して、頑張ります!

そして、今日は、ジャック先生の来校日でした。3・5・6年生が、ジャック先生と一緒に楽しく活動しました。写真は、3年生の外国語活動の様子です。数を英語で言ったり、「How Many?」と数を尋ねたり、答えたりする活動を行いました。楽しいゲームやジャンケンを通して、英語の数に慣れ親しんでいました。