ぴかぴかの1年生が入学しました

4月8日(水)、野村小学校では学校が再開され、始業式や入学式を無事に迎えることができました。今年度は、全校児童289名でスタートしました。

入学式は、来賓予定の皆様に参加自粛をお願いし、新入生43名と保護者、教職員で、いすの間隔を最大限開けての式を開催しました。入学児童報告では、新入生全員が元気な声で「はい!」の返事ができ、大変立派でした。

いよいよ、令和2年度の学校生活がスタートします。コロナウイルス感染症拡大防止のために、家庭での毎朝の検温や風邪症状の確認をお願いします。また、当初予定されておりました学校行事におきましても、3つの条件(換気の悪い密閉空間、人の密集、近距離での会話や発声)に留意し、地域の感染状況なども踏まえ、それぞれの学校行事における学習活動の特徴に応じて感染拡大防止の措置や実施の工夫などの措置を講じたり、延期するなどの対応を行って参ります。どうぞ、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

また、ホームページの「野村小学校日記」につきましても、感染症拡大防止のために時間を使わせていただきたく、不定期での更新となりますが、ご理解いただきますようお願いいたします。