2020年2月14日(金)

「ギネスに挑戦!」

金曜日の朝は、ブックママさんの読み聞かせ(3・6年)と朝読書でスタートです。お話や本と仲良しになりながら、落ち着いて一日をスタートさせていました!ブックママさん、いつもありがとうございます。

そして、野村小の伝統行事「野村小ギネス集会」を行いました。大野ヶ原小・惣川小のお友達も参加してくれて、野村町内の小学生全員で、楽しみました。種目は、「的あて」など全部で11種目です。ギネス新記録目指して、みんなで盛り上がり、学校中が、笑顔と笑い声と歓声でいっぱいになりました。さあ~て、新記録は出たのでしょうか・・・?

そして、給食は、「野村小リクエスト献立」でした。大野ヶ原小や惣川小のお友達も一緒においしくいただきました。