2020年2月21日(金)

「次に向かって!」

校内マラソン大会も無事終わり、今日から朝の体力つくりは、「縄跳び」に変わりました。早速、子どもたちは、朝霧の中、友達と一緒に次の目標、次の技に向かって、縄跳びを頑張っていました。

そして、体力つくりの後は、ブックママさんの読み聞かせ(2・5年)と朝読書です。気持ちを切り替え、落ち着いて一日のスタートです。みんな、いい顔です!ブックママさん、いつもありがとうございます。

現在、来年度前期児童会本部役員選挙運動期間中です。5年生8名が立候補し、選挙ポスターも掲示され、給食の時間には遊説も行っています。投票は、2月28日(金)です。次のリーダー誕生が楽しみです。

そして、家庭科の授業で6年生一人一人が作った「ぞうきん」を、それぞれのクラスの代表が校長室に届けてくれました。掃除の時間にみんなで使って、校舎や心を磨いていきます!ありがとうございました!6年生は、現在、卒業大作戦進行中です。今後、どんな活動が展開されるのか、楽しみです!