2020年2月4日(火)

「 ワンチームで、頑張りました! 」

今日は、3年生「ふくろうのそめものや」の発表の様子です。「みんなちがって、みんないい」一人一人が、そして、みんなで輝きながら、ワンチームで頑張りました!

「次の活動に向けて!」

朝の体力つくりを再開しました。マラソン大会に向けて、走って、走って、体も心も強くなります!

そして、6年生は、講師の方をお招きしての「租税教室」に取り組みました。税金の仕組みや大切さをDVDやクイズで楽しく学習していました。大金(?)にも触って・・・。