風香る季節がやってきました

〔4月28日(火)〕

野村の町でも、鯉のぼりが青空に元気よくひるがえっている景色を見かけるようになりました。風薫るすがすがしい季節、野村小学校の花壇もツツジやパンジーの花が生き生きと咲いています。

駐車場横のソラマメも白い花が咲き、勢いよく育っています。また、各学年の学級園では、学級担任の先生方や理科を担当する先生方が耕耘機で畑を耕し、立派な栽培園となりました。学校が再開されたら、子どもたちとホウセンカやヘチマの種をまいて、学習を進めていくのを楽しみにしています。

いよいよゴールデンウイークとなりますが、すべてのご家庭が健康で元気に過ごされることを願っています。また、私たちの健康や安全、生活を守るために、献身的に職務にあったっておられる医療関係や警察・消防関係、郵便・食料品店その他大勢の大人の皆様に心から感謝いたします。