2020年2月6日(木)

「 ワンチームで、頑張りました! 」

今日は、4年生「となりのトトロin野村小~四国西予ジオパークを行く~」の発表の様子です。学級閉鎖を乗り越え、4年生がワンチームになって、トトロと一緒に「総合的な学習の時間」の学びを分かりやすく、そして、楽しく発表しました。頑張りました!

「寒さに負けない体を!」

2月の保健目標は、「寒さに負けない体をつくろう」です。今日は、養護教諭が、1年生に指導をしていました。質のよい睡眠をとるための「朝日・朝ご飯・デジタルデトックスタイム」の大切さを分かりやすく話していました。ハッピーホルモン目指して、頑張ります!

そして、「給食感謝祭」を給食委員会のみんなが、計画・運営してくれました。まず、寸劇やクイズで給食について学習しました。そして、お世話になっている栄養教諭の先生や調理員の皆さんに、お手紙や花束、そして、歌で感謝の気持ちを伝えました。素敵な感謝祭になりました。先生や調理員の皆さん、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。給食パワーで、みんなで寒さに負けずに頑張ります!