2020年1月8日(水)

「307名でスタート!」

強風や雷雨が心配されていましたが、その影響もなく無事に3学期をスタートすることができました。そして、「おはようございます!」「おめでとうございます!」の元気なあいさつと共に、子どもたちが学校に帰ってきてくれました。始業式では、校長の話の後、学年代表者が「新年の誓い」を堂々と発表しました。夢や希望をしっかり持って、「いいかお」と「絆」「どすこい」そして「強い心」でその実現目指して頑張ります。また、転校生の紹介もありました。新しいお友達を迎えた全校児童307名で、これからも仲よく頑張ります。

通学班会では、それぞれの通学班で冬休みの反省や3学期の活動について話し合いました。冬休み中、子どもたちが事件や事故に遭うことなく安全に生活できて、本当によかったです。

そして、授業、給食、昼休みと通常の活動がスタートしました。

早速、授業では、新しいお勉強に取り組んだり、学習発表会に向けた活動をスタートさせたりしていました。3学期も、よろしくお願いします!