2020年1月14日(火)

「今週も頑張ります!」

今週は、冬らしい朝の中でのスタートとなりました。子どもたちは、先週決まった児童会1月努力目標「なわとびやマラソンの時、個人で目標を決めて最後までする」目指して、冷たい風に負けず、朝の体力つくりに取り組んでいました!

そして、今日から学習発表会練習時間割がスタートしました。早速、1時間目には、5年生が冷たい体育館で「一生懸命」練習に取り組んでいました。1月26日(日)の本番目指して、これから2週間、頑張ります!

今日は、ジャック先生の来校日でした。今回は、1・5年生が、ジャック先生と一緒に活動しました。写真は、1年生の活動の様子です。動物や色を英語で発音しながら、ポケモンやカード取り、色おにを通して、楽しそうに英語に慣れ親しんでいました。