2018年10月の記事一覧

2018年10月30日(火曜日)

朝霧に、さらに寒さを感じさせられますが、子どもたちは、今日も元気に登校してくれました。後期児童会役員が、今朝から仕事をスタートさせ、朝のあいさつ運動や国旗掲揚などに取り組み始めました。そして、朝のボランティア活動も徐々に広がってきています。朝から「心に汗」「体に汗」して、がんばっていました!

そして、5・6時間目には、愛南町から兵頭さんたちが、5年生に元気を届けに来ていただきました。「ぎょしょく教育」を取り入れた社会科の授業です!見て、聞いて、触れて、やってみて、味わって、漁業や魚のことを楽しく学んでいました!驚きと感動、そして、笑顔いっぱいの授業でした。早速、「今夜の夕食は、魚がいいなあ」とのつぶやきも・・・。本当にありがとうございました!これからも元気に「一生懸命」がんばります!