2018年12月の記事一覧

2018年12月25日(火曜日)

「ありがとうございました!」

今日は、第2学期最後の日でした。終業式では、校長が2学期の子どもたちの「いいかお」でのがんばりを振り返りました。そして、学級では、2学期の反省や冬休みの生活について話し合ったり、「あゆみ」で学級担任と一緒に一人一人のがんばりを確認したりしました。

そして、子どもたちは、今日も笑顔で下校していきました。のむらキッズも児童館での活動に戻りました。キッズに通う子どもたちも、うれしそうでした。また、下校中に、奉仕作業(ごみ拾い)に取り組んでいる通学班もありました。

長かった2学期も、無事終えることができました。子どもたちは、「自分を、お友達を、お家の人を、そして、野村町の人を元気にしよう」と「いいかお」目指して本当によくがんばりました。「実り」がいっぱいの2学期でした。これも、保護者の皆さん、地域の皆様のおかげです。本当にありがとうございました。これからも、よろしくお願いします。2019年が、今日の天気のように穏やかで平和な年になりますように願っています。

~ どうぞよいお年をお迎えください。 ~